Самолеты для патрулирования лесов разместили на шести аэродромах Свердловской области

В Свердловской области утвердили восемь маршрутов для выявления очагов лесных пожаров с воздуха. Летчики-наблюдатели Уральской авиабазы с конца апреля начали процесс мониторинга.


Для авиамониторинга лесов используется 5 самолетов «Ан-2», 2 легкомоторных самолета «Цесна», 6 квадрокоптеров, в том числе 2 из них оснащены тепловизорами.


«Общая протяженность маршрутов патрулирования составляет 3,4 тысячи километров. Самолеты «Цесна» и «Ан-2» взлетают с шести аэродромов, расположенных в разных точках Свердловской области: Нижнем Тагиле, Алапаевске, Ивделе, Серове, Сосьве и Тавде. Летчики-наблюдатели оценивают обстановку с высоты от 700 до 1,2 тысячи метров», - заявил в интервью «Областной газете» министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

В последние годы пять лет Свердловские власти направила 475 миллионов рублей на подготовку специалистов к работе в пожароопасный период. Лесопожарную технику закупают в рамках национального проекта «Экология».

«Из последних приобретений: губернатор Евгений Куйвашев выделил свыше 6,7 миллиона рублей на покупку раций авиационного диапазона для лесных пожарных. Благодаря выделенным средствам в распоряжение Уральской авиабазы поступят 138 устройств, позволяющих специалистам, ликвидирующим пожары на отдаленных территориях, связываться с экипажами воздушных судов», - констатировал министр.

Иконка комментария

0

0

Необходимо авторизоваться