еще
+0
| Ср, 5 февраля
«Террорист», пытавшийся взорвать петарды в екатеринбургском ТРЦ, рассказал, как именно его обманули
Фото: пресс-служба свердловского ГУ МВД
Задержанный в екатеринбургском ТРЦ «Мегаполис» при попытке подрыва петард молодой человек раскаялся в своем поступке и дал признательные показания, рассказал руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.
Напомним, как рассказывал «Сигнал Урал», юношу задержали находившиеся рядом мужчины.
«Задержанный на месте происшествия с поличным молодой человек при допросе дал признательные показания, раскаялся в содеянном и сообщил сыщикам, что ему стыдно за свой противоправный поступок», – заявил Горелых.
По словам хулигана, мошенники под видом сотрудников МТС выманили у него серию и номер паспорта. Затем его убедили, что мошенники могут взять на него кредит. Потом фальшивый сотрудник Центробанка заставил молодого человека взять в Сбербанке кредит на 27 тысяч рублей, и 16 тысяч рублей он перевел мошенникам со своего счета. На следующий день он взял кредит в «Альфа-банке» на 37 тысяч рублей. Затем его убедили купить фейерверк и поджечь его в «Мегаполисе». Мол, в коробке не будет петард, она просто задымится. Эти действия, якобы, должны были помочь изобличить некоего мошенника, который все это время будто бы пытался взять на молодого человека кредит.
«В тот момент я не понимал, что я делаю. Сейчас мне очень стыдно за все совершенное», – сказал обвиняемый на допросе. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Наказание по этой статье предусматривает до 5 лет лишения свободы. Позже Валерий Горелых дополнительно сообщил "Сигнал Урал", что уголовное дело было переквалифицировано на ст. 205 УК РФ (терроризм), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Полковник Горелых также призвал жителей Свердловской области в длительные новогодние каникулы, как, впрочем, и в повседневной жизни, проявлять бдительность при общении с неизвестными по телефону или в мессенджерах, не передавать свои сбережения и не брать кредиты в финансовых учреждениях в интересах различного рода «доброжелателей», кем бы они не представлялись. Ранее с аналогичным предупреждением выступило и региональное управление ФСБ.
Поделиться
0
0