еще
+0
| Ср, 22 января
Мятежному свердловскому муниципалитету дали денег на развитие
Фото предоставлено Департаментом информационной политики Свердловской области
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев увеличил расходы на развитие социальной и экономической инфраструктуры Сысертского городского округа. Объём комплексной программы на 2018-2027 годы увеличен на 2,5 млрд рублей.
Власти обещают увеличение финансирования развития транспортной инфраструктуры, в том числе, деньги на строительство, реконструкцию и ремонт дорог, создание объектов теплоснабжения и проектирование очистных сооружений в Сысерти и селе Щелкун. Дополнительные средства предусмотрены на благоустройство общественных территорий, развитие уличного освещения в Сысерти и селах, на реконструкцию стадиона «Труд», создание спортплощадок.
Увеличено и финансирование программы по переселению из аварийного жилья и на улучшение жилищных условий селян. «Предусмотрена реализация инвестиционных проектов в сфере промышленности и агрокомплекса», – добавили в Департаменте информационной политики.
Напомним, последние полтора года Сысерть носит статус статус самого «протестного» свердловского муниципалитета: местные жители активно сопротивляются появлению на территории городского округа крупного объекта по обращению с ТКО для нужд Екатеринбургской агломерации.
Проект крупного «мусорного» объекта – или экокластера, как называют его власти, жителям Сысерти презентовали в сентябре прошлого года, и он сразу вызвал неприятие у значительной части населения. Это ярко показали результаты общественных слушаний. Против проекта поправок в Генеральный план городского округа, разрешающих стройку, высказались 1814 человек, «за» – всего 154 человека.
Однако корректировки в Генплан, в итоге, все же были утверждены Минстроем и вступили в силу. Теперь спорный участок входит в состав индустриального парка «Южный», что даёт основание для перевода его в категорию промышленных земель. Местные пытаются доказать незаконность корректировок Генплана в областном суде.
Кроме того, жители делают ставку на протестные мероприятия; в последние месяцы 2024 года состоялось два массовых пикета. Также они в ежедневном режиме выходят на одиночные пикеты к зданиям уральского полпредства, администрации губернатора и свердловского правительства.
Поделиться
1
0
Natalya Vyatkina
12 января 2025
Власти задумали погубить экологический Сысертский округ самым большим мусорным полигоном в России. Для этого власти сельхозземли переводят в промышленные, меняют генплан, забирают полномочия у депутатов, закрывают источники питьевой воды. Не дают жителям провести референдум, три попытки отклонены. Идут суды. Жители не сдаются, выходят на пикеты, митинги, пишут письма во все инстанции. Приходят в ответ только отписки!