Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что в городе на данный момент реализуется одновременно 14 проектов комплексного развития территории. Помимо того, что в городе будет появляться современное жилье, инструмент КРТ позволит улучшить жилищные условия тем, кто живет в старых, ветхих и аварийных домах.


«Это отличный инструмент, позволяющий преображать облик города, строить современные социальные объекты, развивать инфраструктуру за счёт внебюджетных средств. Сейчас в работе 14 таких проектов. В результате жилищные условия улучшат свыше 1500 человек, под расселение попадает почти 34 000 квадратных метров», – привел цифры в своем телеграм-канале чиновник.

Он добавил, что переселение из ветхого и аварийного жилья – одна из ключевых задач для администрации. В прошлом году было переселено 337 семей, а за 7 лет – 2,1 тыс. семей.


«В 2025 году работа будет продолжена. Ставим перед собой цель в конечном итоге полностью решить проблему ветхого и аварийного жилья», – резюмировал Орлов.


Отметим, что проблема для города крайне актуальна. Осенью на полях строительного форума Technobuild 100+ замдиректора департамента архитектуры Екатеринбурга Андрей Чернышов заявил, что общая площадь проблемного жилья в городе составляет 178 тыс. кв. м, или 379 домов. А через 10 лет, с учетом общего старения жилого фонда, эта площадь вырастет до 1 млн кв. м.

Иконка комментария

1

0

Изображение пользователя

Evgenia Govorukhina

18 января 2025

Просьба обратить внимание на дома Латышская Санаторная. Почему их не включают в списки Крт?

Необходимо авторизоваться