еще
+0
| Чт, 3 апреля
В Екатеринбурге завершили обсуждение проекта трамвайной линии в Новокольцовский
В Екатеринбурге завершилось общественное обсуждение проекта трамвайной линии, которая должна соединить микрорайоны Ботанический и Новокольцовский. За время обсуждения поступили шесть предложений и замечаний, четыре из которых были отклонены. В частности, один вопрос касался расширения выезда со стороны улицы Павлодарская на улицу Щербакова. В комментариях указывается, что этот перекресток и так будет реконструирован: эти работы входят в план до 2045 года.
Предложение, которое организаторы приняли к учету – расширение дороги в районе улиц Самолетная и Щербакова и появление отдельной полосы для выезда на объездную дорогу. Сейчас этот перекресток оборудован кольцом, и там на выезде из аквапарка «Лимпопо» и ледовой арены постоянно скапливаются пробки. В разделе «предложения иных участников» принято к учету предложение «оставить утвержденные красные линии без изменений».
В целом, в документе за подписью главного архитектора Екатеринбурга Руслана Габдрахманова говорится, что результаты обсуждения носят рекомендательный характер, при этом все необходимые процедуры выполнены надлежащим образом и соответствуют требованиям законодательства.
Напомним, планируемая линия должна соединить трамвайное кольцо на ул. Фучика с кампусом Новокольцовский. В районе Птицефабрики планируется размещение трамвайного депо. Общая протяженность маршрута – чуть более 14 км, на нем будут размещены 22 остановки.
Предполагается, что трамвайная линия должна повысить транспортную доступность района Новокольцовский, в котором сейчас студенты жалуются на малое число автобусов, отправляющихся в город. Трамвай соединит удаленный район с логистическим узлом «Золотой», где «встретятся» конечная станция метро, Южный автовокзал и большое число маршрутов наземного общественного транспорта. Однако сроков реализации проекта до сих пор не назвали. Отмечается только, что проект полностью «соответствует принципам стратегии пространственного развития Екатеринбурга и Генеральному плану развития города до 2045 года».
Поделиться
0
0