еще
+0
| Вс, 20 июля
Врио губернатора Денис Паслер и раис Татарстана Рустам Минниханов открыли Сабантуй на Урале
Под Екатеринбургом, в загородном клубе «Белая лошадь», с размахом отметили национальный праздник Сабантуй. Несмотря на дождливое утро, мероприятие, посвященное окончанию весенних полевых работ, собрало тысячи гостей, для которых подготовили насыщенную программу.
Почетными гостями праздника стали врио губернатора Свердловской области Денис Паслер, раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов и заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев. Также Сабантуй посетили депутаты регионального Заксобрания и Екатеринбургской городской Думы, депутаты госсобрания Башкортостана и главы муниципалитетов.
«Сабантуй занимает особое место в культуре и традициях многонациональной Свердловской области. Это щедрый и гостеприимный праздник, как наша уральская земля. Уверен, что дружба наших регионов, наше сотрудничество всегда будет надёжным и будет укреплять Россию», – обратился к гостям Денис Паслер, поблагодарив за визит Рустама Минниханова.
На территории клуба развернулись почти 20 подворий, в том числе от республик Татарстан и Башкортостан. Гости могли приобрести национальные сувениры, украшения, попробовать традиционные блюда – от плова и шашлыка до главного угощения праздника, 100-килограммового чак-чака, приготовленного на подворье Татарстана.
«Для нас большая честь присутствовать на таком представительном Сабантуе. Всем хорошего настроения! С праздником! Рахмат!», – заключил Минниханов, поблагодарив за приглашение и тёплый приём.
Программа Сабантуя включала как традиционные забавы – конные скачки, народные танцы и песни, так и современные развлечения, например, хоббихорсинг. Кульминацией спортивной части стала национальная борьба корэш, победитель которой получил в награду автомобиль «Лада Гранта» и живого барана.
В рамках торжественной части Денис Паслер и Рустам Минниханов вручили почетные грамоты и медали работникам агропромышленного комплекса и деятелям культуры, внёсшим вклад в сохранение и развитие татарской национальной культуры.
Поделиться
0
0