Суд вернул в Санкт-Петербург дело о банкротстве экс-главы Уральской ассоциации туризма Пузанкова

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу одного из кредиторов бывшего главы Уральской ассоциации туризма Максима Пузанкова. Дело о банкротстве бизнесмена из Екатеринбурга вернули на рассмотрение в петербургский арбитраж.


Напомним, финансовые проблемы Максима Пузанкова начались в 2020 году, когда он не смог вернуть своим кредиторам - Рамилю Гайфулину, а также Андрею и Александру Поповым, около 27 млн рублей долгов. Так как ответчик был прописан в квартире своей матери в северной столице РФ, иск о банкротстве рассматривал Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Позже к процессу подключилась бывшая жена бизнесмена Юлия Петер, которая требует выплаты долгов по алиментам.

Женщина заявила, что фактически Пузанков проживает по адресу регистрации своей действующей супруги в городе Ревда, а основная часть конкурсной массы – компании и их имущество, находятся в Свердловской области. Более того, мать ответчика Наталья Пузанкова обратилась в Приморский райсуд  Санкт-Петербурга с  иском о признании сына «утратившим право пользоваться жилым помещением». На этом основании Юлия Петер потребовала перенести рассмотрение дела в Арбитражный суд Свердловской области, так как удаленность места рассмотрения дела от места жительства кредиторов существенно затягивает процесс. Суд удовлетворил ее ходатайство.


Между тем один из первоначальных истцов Андрей Попов, который официально тоже проживает на Среднем Урале, счел перенос дела «на родину» неправомерным. Он заявил, что факт регистрации Пузанкова в Ревде судом официально не установлен, а Петер в принципе не могла выступать с таким ходатайством, так как ее заявление о включении в реестр кредиторов еще находится в процессе рассмотрения.  Апелляционный суд счел доводы обоснованными.


Ранее «Сигнал Урал» подробно рассказывал о финансовых проблемах бывшего общественника в сфере туризма. Его основные активы находятся в стадии признания банкротами, а конкурсные управляющие пытаются признать ряд сделок на сотни миллионов рублей мнимыми. 

Иконка комментария

0

0

Необходимо авторизоваться