еще
+0
| Пн, 18 августа
Мэр «исчезающего» Тагила рассказал о планах развития города
Фото: личная VK-страница Василия Кириченко
Мэр Верхнего Тагила Василий Кириченко прокомментировал исследование РАНХиГС, в котором предрекли исчезновение города с карты России. Он отметил, что город не только живет, но и имеет обширные планы по развитию территории, промышленности и социальной инфраструктуры.
На этой неделе РАНХиГС озвучил доклад, в котором констатировал сокращение населения в десятках малых городов России и предрек им скорое исчезновение. В списке из 129 муниципалитетов оказался Верхний Тагил, в котором проживает чуть меньше 10 тыс. человек.
На резонансную публикацию отреагировал мэр города, который заявил, что «Верхний Тагил 307 лет был, есть сейчас на карте России и будет жить дальше!». Чиновник сказал, что не будет комментировать исследование ученых, а просто расскажет о о том, как развивается город и что было сделано за последние семь лет.
«Коротко перечислю: построен новый детский сад, благоустроены общественные территории – Набережная огней и Вектор Света, площадью более 8 га. Реализованы инициативные проекты: "Башня времени", детские и спортивные площадки по ул. Лесная, приобретено интерактивное оборудование для городского музея. Обустроены беговые дорожки на стадионе в Верхнем Тагиле и шикарная спортивная площадка школы №8», – заявил Василий Кириченко.
Также он добавил, что только в текущем году начался капремонт в школе №4, капремонт сетей водоснабжения, проведены ремонты Дворца культуры и лыжной базы. Кроме того, в текущем режиме ремонтируются дороги и идет благоустройство зеленых территорий города.
«Верхнетагильская ГРЭС реализует грандиозные проекты по модернизации теплофикационного комплекса, модернизации системы водоочистки. "Савалт Групп" завершает проектирование по строительству в Верхнем Тагиле новых цехов, а "Агрофирма Северная" приступает к строительству комбикормового завода», – поделился глава муниципалитета планами по развитию ключевых предприятий города.
Поделиться
0
0