еще
+0
| Пн, 17 марта
Названы свердловские муниципалитеты-лидеры по исполнению программы догазификации
В Свердловской области названы муниципалитеты-лидеры по исполнению программы догазификации. Лучшие показатели зафиксированы в Бисертском, Новоуральском, Артёмовском, Тугулымском городских округах и в Михайловском муниципальном образовании, там к газу подключены около 80% домов, собственники которых заявили об участии в программе.
«Бисертский городской округ – уровень подключения составляет 91%, Новоуральский округ - 86%, Артемовский - 89%, Михайловское муниципальное образование - 83%, Тугулымский городской округ - 79%. Между тем, есть ряд территорий, где разъяснительная работа об условиях участия в программе, а также о действующих мерах социальной поддержки для населения ведётся недостаточно активно», - заявил глава регионального минЖКХ Николай Смирнов.
В целом по региону заявления на подключение к газу приняты от 71,4 тыс. собственников. По большинству из них уже заключены договоры. По более 43 тыс. договорам газораспределительная сеть уже построена до границ земельного участка заявителя, в более 22 тыс. домовладениях уже подан газ.
Напомним, догазификация проводится за счет средств инвестиционных программ газораспределительных организаций и внебюджетных источников. Между региональным оператором газификации на территории Свердловской области – АО «ГАЗЭКС» и Единым оператором газификации ООО «Газпром газификация» заключён договор о финансировании работ по технологическому присоединению в 62 муниципальных образованиях. На эти цели уже перечислено более 7,6 млн рублей.
Напомним, программа социальной догазификации предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ земельных участков домохозяйств. По решению губернатора Евгения Куйвашева на непосредственное подключение дома предоставляется субсидия из областного бюджета для нескольких льготных категорий жителей. Сумма компенсации составляет от 100 до 250 тыс. рублей.
Поделиться
0
0