В Сосьве провалили строительство пожарного депо за 400 миллионов

Власти Свердловской области вынуждены были признать, что подрядчик провалил строительство нового пожарного депо в поселке Сосьва. Создание нового объекта для 4 пожарных машин инициировали после ЧП, в результате которого погибли два человека, выгорело более сотни жилых домов и хозпостроек, а также полностью было уничтожено лечебное исправительное учреждение №23 ГУФСИН РФ.


«По Сосьве отстаем», – ответил на вопрос депутатов Заксобрания Свердловской области министра общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев. Завершить стройку должны были летом текущего года, а разрешительные документы на ввод подписать не позднее октября.


По словам представителей Минстроя Свердловской области, подрядчик в 2025 году достроить пожарное депо не успеет. Задача на сдачу объекта планируется в следующем году.


Власти Свердловской области готовы были заплатить за объект более 400 млн рублей. По итогам аукциона контракт на 388 млн был подписан с компанией КСМТ из Екатеринбурга (принадлежит Олегу Востротину). В 2020 году в отношении компании вводили наблюдение, а затем и конкурсное производство в рамках дела о банкротстве. В 2022 году производство по этому делу было прекращено, компания рассчиталась с долгами.


В рамках контракта на строительство депо в Сосьве подрядчик получил из регионального бюджета аванс более чем в 130 млн рублей. При этом в настоящий момент к оплате приняты работы лишь на 14 млн рублей.


Напомним, пожар в Сосьве произошел в апреле 2023 года. Возгорание началось с отходов древесины на местной лесопилке. Затем огонь перекинулся на жилые дома и колонию. Ущерб от возгорания силовики оценили в 238 миллионов рублей. В настоящее время суд начал рассматривать уголовное дело в отношении виновников ЧП. На скамье подсудимых находится более десятка человек, в том числе владельцы лесопилки, местные чиновники и руководство пожарной части. 

Иконка комментария

0

0

Необходимо авторизоваться