еще
+0
| Вт, 1 июля
Бывший свердловский министр объяснила, почему дорожает молочка
Уже зафиксированное подорожание молочной продукции имеет объективные предпосылки и будет продолжаться. Такую версию озвучила бывший министр торговли Свердловской области, директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ Вера Соловьева.
Напомним, по данным Национального союза производителей, цена увеличилась на 20-40 %. Сильнее всего за полгода подорожали плавленые сыры и сливочное масло.
«На это повлиял ряд факторов. На первое место все аналитики ставят рост спроса в связи с увеличением доходов. Покупатели стали чаще приобретать более дорогую, качественную продукцию, и эта тенденция продолжится. С 1 октября проиндексируют зарплаты бюджетникам, пусть и на 5 %. В феврале 2025 года проиндексируют пенсии, в том числе работающим пенсионерам», – рассуждает экс-чиновник.
В Свердловской области при этом наиболее заметен рост стоимости сливочного масла.
«Действительно, на полках в магазинах региона хорошего сливочного масла осталось мало. Для снижения ажиотажа на прилавках стало появляться все больше товаров от неизвестных производителей, но подешевле. Самым качественным принято считать продукт с долей жирности 82,5 %. Чтобы получить 1 килограмм такого масла, требуется 22 литра молока. На него цена и выросла. Сама на днях купила сразу две пачки про запас – 210 рублей за упаковку. Думаю, это не предел, цены еще вырастут.
Также следует готовиться к подорожанию товаров, которые готовятся с использованием масла. В первую очередь, это хлебобулочные и кондитерские изделия», – заключила Вера Соловьева.
Поделиться
0
0