еще
+0
| Вс, 6 июля
«Партия любителей пива» появилась в Свердловской области
Александр Терещенко с основателем ПЛП Константином Калачевым. Фото предоставлено Александром Терещенко
В Свердловской области официально зарегистрированы 22 отделения политических партий. Вполне вероятно, что в ближайшее время к ним добавится 23-я – «Партия любителей пива». На днях в Москве прошел учредительный съезд, регистрацию партии в Минюсте авторы проекта, который инициировал известный политтехнолог Константин Калачев, ожидают в ноябре. В Свердловской области отделение «ПЛП» возглавил Александр Терещенко. «Сигнал Урал» познакомился с фронтменом новой политической структуры и расспросил его о планах на развитие партии, ближайших точках приложения силы и личном отношении к пенному напитку.
– Александр, на днях прошел учредительный съезд «Партии любителей пива», Вы представляли Свердловское отделение. Как давно оно появилось, сколько человек входит в состав на данный момент?
– На данный момент в состав входит 16 сторонников партии. 14 сентября в баре «Ставников», расположенном в Доме камнереза Константина Трапезникова, общим собранием сторонников «Партии любителей пива» (ПЛП) в Свердловской области были приняты единогласные решения по избранию председателя и секретаря собрания, по утверждению сформированных списков сторонников и делегатов на съезд ПЛП.
– Когда ориентировочно может быть официально зарегистрирована партия?
– Решение Минюста ожидается в ноябре, каких-либо оснований для отказа мы не видим.
– Какие дальнейшие действия видите по развитию регионального отделения партии?
– Для того, чтобы принять участие без сбора подписей в электоральном цикле 2026 года, нам необходимо провести хотя бы одного депутата регионального уровня на выборах в 2025 году. Основная задача на ближайший год – поиск лидеров общественного мнения в Екатеринбурге и малых городах Свердловской области, готовых помогать людям, или тех, кто уже этим занимается.
– Помощь людям не всегда превращается в политику. Идет ли речь о реальном партийном строительстве или это больше некий пиар-проект?
– Гротеск названия партии позволит увеличить узнаваемость бренда, неоднозначно воспринимающийся аудиторией, и это имеет определенный ресурс для пиар-продвижения. Что касается партийного строительства в Свердловской области, будет выбран путь развития по типу сетевой структуры и создания community, основанных на институте сторонников, где каждый сможет принять участие, почувствовать свою принадлежность, найти круг людей, близких по интересам.
По сути, каждый сможет увидеть ту партию, которую хочет видеть, придерживаясь демократических принципов, заложенных в программе партии, написанной на основе Конституции РФ. К созданию нашей программы приложил руку известный адвокат, доктор юридических наук Вячеслав Плахотнюк.
Штабная структура будет формироваться на основе экспертности наших будущих членов партии и сторонников по тому или иному спектру региональных или муниципальных проблем, которые необходимо решить совместно.
Учитывая все это, я бы сказал, что ПЛП – партия с наибольшим потенциалом сторонников, которые могут быть, в том числе, членами разных политических партий. Можно сказать, что ПЛП – это синергия политологии, маркетинга и психологии.
Фото предоставлено Александром Терещенко
– Скажем честно, ваше имя не известно широким массам. У Вас есть опыт партийной работы, организации политических процессов, в целом политический опыт?
– У меня есть опыт организации профсоюзной организации студентов, клуба молодёжных политических движений, партшколы «Единой России» Железнодорожного района Екатеринбурга. В прошлом году я участвовал в выборах в гордуму Екатеринбурга от партии «Новые Люди».
Также являюсь одним из лидеров движения «За Наш Шарташ!», выступающего за развитие этого реликтового озера и территорий ООПТ, прилегающих зон с ограниченным статусом эксплуатации. На кейсе мыса Экстрим озера Шарташ попробую отработать тему совместных усилий наших сторонников по предотвращению незаконного строительства, экологических нарушений, нарушений земельного кодекса, разрушения спортивной инфраструктуры.
– Чем занимаетесь в свободное от политики время?
– Я работаю в сфере оптовой торговли, в свободное время увлекаюсь парусным яхтингом. Что до партии, надеюсь, под ее крылом смогу построить региональную сетку воспитанных, доброжелательных, адекватных людей, способных помогать и поддерживать друг друга в любые времена.
– Вопрос, который наверняка задают каждому стороннику партии: Вы сами пиво пьете?
– Да, пиво пью. Однако девизом нашей партии является альтернатива выбора: пить пиво или не пить пиво. Моя задача как руководителя – создать условия коммуникации людей для решения общественно-политических вопросов, а может быть, и личных. Поэтому обещаю, что будут разные event-мероприятия, как связанные с умеренным потреблением пива, так и безалкогольные массовые.
– Пиво обычно воспринимается как мужской напиток. Это отражается в составе сторонников партии?
– Гендерное соотношение сторонников партии в Свердловской области пока на уровне 50/50. Креатив наших сторонников, при соблюдении законодательства, всегда приветствуется и позволит увеличить узнаваемость участников наших будущих проектов.
Поделиться
0
0