Статистику преступлений в сфере ЖКХ озвучили в свердловской полиции

6 ноября 2024

В ГУ МВД по Свердловской области подвели предварительные итоги работы подразделений по борьбе с экономическими преступлениями в сфере ЖКХ. Как сообщил руководитель пресс-службы главка полковник Валерий Горелых, с начала года выявлено 28 преступлений данной направленности, 6 уже расследованы и направлены в суды.


Отметим, как тревожную, все чаще квалифицируют ситуацию в сфере управления жилфондом представители властей. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов ранее раскритиковал работу УК «Народная», а лидер фракции «единороссов» в думе Екатеринбурга Алексей Вихарев направлял обращение в ФСБ. Речь шла о работе управляющих компаний, бенефициарами которых считаются отец и сын Виктор и Евгений Старокожевы. Письма с просьбой о помощи екатеринбуржцы адресовали омбудсмену Татьяне Мерзляковой. Собранные уполномоченным материалы ушли в прокуратуру области.


«Руководством главка детально анализируются наработки оперуполномоченных и следователей, ставятся конкретные задачи по активизации работы в сфере ЖКХ с целью недопущения фактов коррупции и хищений. Ранее уже сообщалось о резонансном ЧП в Первоуральске, где совсем недавно в колонию на 4 года отправлено должностное лицо местного «Водоканала» именно за подобные аферы. Обвиняемый вину признал», – напомнил Валерий Горелых.


Один из криминальных эпизодов сыщиками УЭБиПК ГУ МВД России совместно с органами прокуратуры зафиксирован в Екатеринбурге. С мая 2022-го по декабрь 2023-го в одной из коммерческих компаний в рамках государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышения энергетической эффективности в Свердловской области» было похищено более 1 млн. рублей путем их перечисления под видом целевых займов, без намерения их возврата. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Иконка комментария

0

1

Необходимо авторизоваться