В уральской столице пройдет фестиваль аутентичной уральской кухни

С 14 по 30 января в Екатеринбурге пройдет фестиваль аутентичной уральской кухни (АУК), сообщается на сайте фестиваля.


В фестивале примут участие около 55 заведений из 8 городов России: Миасса, Камышлова, Сысерти, Кургана, Магнитогорска, Перми, Челябинска и Екатеринбурга. Так, в екатеринбургских ресторанах можно будет попробовать уральские наливные шанежки, «свердловскую» пышку и другое.


«Миссия фестиваля – рассказать жителям и гостям Уральского региона о локальной культуре и местных особенностях через призму гастрономии. Урал является территорией с богатой историей, но при этом не существует четких, узнаваемых границ, которые бы определяли его кухню», – указано на сайте фестиваля.


«Раньше на Урале рыбу ели в большей степени озерную или речную, с местных водоемов. Остальная рыба была дорогая, и не каждый мог себе позволить её, а если и покупали, то в основном к большим застольям. Рыбу готовили по-разному, одним из способов было приготовление пирога в русской печи: туда шла чищеная рыба, из местных водоемов, много репчатого лука. Это был обыденный пирог для Урала и особенно – для южных его краев», – говорит один из участников.

Иконка комментария

0

0

Необходимо авторизоваться