еще
+0
| Ср, 5 февраля
Власти не смогли реорганизовать «Екатеринбургэнерго» из-за непогашенных долгов
Власти Екатеринбурга не смогли в установленный законодательством срок завершить процесс реорганизации или ликвидации городских МУПов. Федеральными властями было предписано завершить эту работу до 1 января 2025 года.
«МУПы, осуществляющие деятельность на товарных рынках, подлежали ликвидации или реорганизации до 1 января 2025 года. Если бы мы не исполнили решение, они подлежали ликвидации в судебном порядке по иску антимонопольного органа. Позже были изменения, законодатель дал еще год, чтобы завершить процесс ликвидации или реорганизации, если решение было принято, но процесс завершить не успели», – заявил заместитель директора Департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) Владимир Захаров на заседании профильной комиссии городской думы.
В Екатеринбурге в прошлом году действовали 26 муниципальных унитарных предприятий, три из них не подлежали ликвидации и реорганизации. Это ЕМУП «Водоканал», «Гортранс» и «Екатеринбургский метрополитен». В итоге из 23 оставшихся предприятий 2 было решено ликвидировать, а 21 реорганизовать. Полностью завершить процесс чиновники не успели.
«По «Екатеринбургэнерго» не завершено преобразование в ООО. Все действия были выполнены с соблюдением срока исполнения контрольных точек. Но, в связи с наличием у предприятия кредиторской задолженности, с целью взыскания долгов приставами был наложен арест на имущество предприятия. Сейчас имущество готовится к реализации, его достаточно для погашения кредиторской задолженности. Также ведется работа по взысканию дебиторской задолженности. Вопросы находятся на особом контроле администрации Екатеринбурга. Ликвидации «Екатеринбургэнерго» не подлежит», – подытожил Владимир Захаров в рамках отчета на комиссии по муниципальной собственности Екатеринбургской городской думы.
Поделиться
0
0