еще
+0
| Чт, 20 марта
Лидера протестующих в березовой роще в Екатеринбурге предостерегли от незаконных действий
После столкновения защитников березовой рощи в Академическом районе Екатеринбурга с рабочими, расчищающими территорию под застройку, сотрудники полиции предостерегли Дениса Каракоза, которого называют лидером протестующих, от противоправных действий. Об этом написал телеграм-канал «Екатеринбург.Главное», считающийся близким пиар-блоку мэрии, а позже подтвердил и сам Каракоз.
«На время я приостановил возможность отправки сообщений. Так как меня уже и в ФСБ вызвали, и ночью полиция приходила. Сейчас наши противники пытаются написать здесь что-то незаконное, а у меня пока нет времени модерировать чат», – написал Каракоз в телеграм-канале противников строительства.
В этом канале есть и другие активисты, кто сообщил о приходе полиции. Они пишут, что сотрудник просил подписать предостережение от противоправных действий, участия в пикетах и призывах к ним.
Вчера суд наложил обеспечительные меры на всю территорию рощи с полным запретом работ по комплексному освоению территории, включая снос зеленых насаждений.
Сегодня утром стало известно, что председатель СКР Александр Бастрыкин поручил провести проверку по обращениям «по вопросу несогласия с застройкой территории березовой рощи».
«Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил и.о. руководителя СУ СК России по Свердловской области Константину Мирошниченко представить доклад о ее промежуточных результатах и принятом по итогам решении», – говорится в сообщении Следственного комитета.
Напомним, протесты против вырубки березовой рощи в Академическом в районе ул. Амундсена идут уже несколько лет. ООО «СЗ «Краснолесье», входящий в холдинг «Атомстройкомплекс», намерен построить крупный жилой комплекс, а также школу и объекты спортивной и социальной инфраструктуры. В результате долгих переговоров было принято решение выкупить часть участков, которые будут расчищены под первую очередь застройки, а 16 га рощи оставить нетронутыми. Ограничения суда наложены и на те участки, которые структурами «Атомстройкомплекса» выкуплены в собственность.
Поделиться
0
0