Мэрия начала штрафовать транспортников по новым правилам

Транспортная комиссия мэрии Екатеринбурга подвела промежуточные итоги работы по брутто-контрактам. Одним из самых проблемных вопросов минувшей недели стали нарушения на 48 (Горбольница № 7 – Широкая речка) и 92 (Институт связи – Палкинский торфяник) маршрутах.


В работе первого наиболее существенные сбои были зафиксированы с 7 до 8 утра 17 и 18 февраля, а по второму не было обеспечено необходимое количество рейсов в выходные дни – 15 и 16 февраля. В целом перевозчику «Форт-Транс» выписано 2 штрафа за неудовлетворительное санитарное состояние автобусов, 19 – за недовыпуск транспортных средств и 2 – за несоблюдение времени последнего рейса.


По словам Игоря Ощепкова, брутто-контракты дают рычаг воздействия в тех случаях, когда перевозчик не выполняет свои обязательства. После подписания акта, фиксирующего нарушения, транспортному предприятию направляется требование на погашение штрафа – это должно произойти в течение 6 рабочих дней после получения соответствующего документа.

«На изменение ситуации необходимо время: за счет брутто-контрактов перевозчики начали получать стабильное финансирование, которое смогут направить на пополнение штата, ремонт и обновление транспортного парка. В один день ситуацию не поменять, и мы это понимаем. В то же время брутто-контракты учитывают «слабые» места отрасли, и перевозчик должен четко соблюдать взятые на себя обязательства. Мы будем внимательно за этим следить», – резюмировал директор департамента транспорта Игорь Ощепков.

 

Ранее «Сигнал Урал» сообщал, что после введения брутто-контрактов автобусы стали выполнять на 23% больше транспортной работы – совершили на 4,6 тысячи рейсов больше. Таковы итоги сравнения недели с 25 по 31 января и с 1 по 8 февраля, то есть ровно «до» и «после» начала действия брутто-контрактов. Данные фиксировались системами навигации, встроенными в каждую единицу общественного транспорта уральской столицы.

 

 

Иконка комментария

0

0

Необходимо авторизоваться