Прокуратура заставила власти утвердить границы охраняемых природных территорий под Нижним Тагилом

28 февраля 2025

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура добилась официального установления границ особо охраняемых природных территорий в зоне своей деятельности. Для этого пришлось идти в суд.


«Решением Кировского районного суда Екатеринбурга по административному исковому заявлению природоохранного прокурора бездействие Минприроды региона было признано незаконным, и на последнее возложили обязанность по установлению на местности границ особо охраняемых природных территорий и направлению данных сведений в Росреестр. В рамках исполнения судебного акта Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области установлены границы всех особо охраняемых природных территорий, расположенных в Северном и Горнозаводском управленческих округах», – рассказали «Сигнал Урал» в надзорном ведомстве.


Отсутствие необходимой официальной фиксации границ было установлено в ходе проверки. В природоохранной прокуратуре это квалифицировали как нарушение закона. Речь шла сразу о 91 особо охраняемой природной территории, в том числе – о 85 памятниках природы («Скалы «Кликун» на берегу Туры», «Скалы «Три брата», «Петропавловская карстовая пещера», двух ландшафтных заказниках («Пелымский Туман», «Большая Умпия»); одном зоологическом заказнике («Лангурский»); трех лесных парках («Лесной парк имени 50-летия Октября», «Большой мыс», «Махонин мыс»).

Иконка комментария

0

0

Необходимо авторизоваться