еще
+0
| Чт, 20 марта
В Свердловской области готовятся к съемкам фильма про УДТК
Фильм под рабочим названием «Урал – фронту», посвященный Уральскому добровольческому танковому корпусу, обретает реальные черты. После двух лет подготовительной работы фактически готов сценарий, идет подбор актеров и локаций для натурной съемки, рассказал «Сигнал Урал» креативный продюсер фильма соавтор сценария, политолог Анатолий Гагарин.
Накануне в Екатеринбурге отметили 82-ю годовщину образования УДТК – уникального воинского образования, которое было полностью оснащено за счет добровольных пожертвований уральцев – от танков до амуниции, а личный состав набран из рабочих-добровольцев. В прошлом году один из инициаторов проекта, продюсер и гендиректор киностудии «Военфильм» Игорь Угольников рассказал на встрече со студентами о том, что идет работа над проектом о подвиге УДТК.
На этой неделе он побывал в Нижнем Тагиле, где пообщался с детьми и внуками участников УДТК и тех трудовых династий, которые собирали танки в этом городе.
«Сценарий практически готов, мы его привезли, показали, рассказали. Возможно, какие-то детали и пожелания учтём, во время съемок правки еще будут вноситься, многие исторические детали, безусловно, будут учтены.. Но в целом сценарий есть. И поэтому нам сейчас надо уже готовиться к съёмкам», – рассказал Гагарин.
Подбор актеров уже идет. Исполнителей главных ролей пока не называют, но принято решение, что часть образов будут создавать представители тех самых династий из Нижнего Тагила и других уральских городов, например, несколько актеров будут из Верхней Салды. Также на роли пробуются опытные актеры театра и кино из Екатеринбурга.
«Вчера Угольников рассказывал, что в съемках «Брестской крепости» принимали участие жители Бреста наравне с профессиональными актерами. А немцев играла массовка, которая была специально привезена. То есть, жители Бреста не играли немцев. Это очень психологически чувствуется. Когда смотришь фильм, там это видно на лицах, считывается на каком-то эмоциональном уровне, который, собственно, даёт особую такую волну достоверности. И веришь этому фильму, потому что он и снят талантливо, и актёры, даже непрофессиональные, играют очень хорошо, память предков обязывает», – привел Гагарин пример подходов к съемке фильмов Угольникова.
Каким будет формат фильма «Урал - фронту», пока точно не определено. Не исключен вариант, который был реализован при создании той же «Брестской крепости», когда в прокат выходил полнометражный фильм, а потом дополнительно монтировалась телеверсия на 4 серии.
Часть съемок планируется провести на Урале, в частности, в Нижнем Тагиле, где остались промышленные объекты, которые подходят для натурных съемок танкового завода времен Великой Отечественной войны. Батальные съемки, скорее всего, будут проходить на площадке «Военфильма» и, возможно, площадке кинопарка Москино, открывшегося в прошлом году в столице.
«Вопрос о начале съемок решается, сейчас завершается подготовка. С момента начала съемок до запуска фильма в прокат пройдет, ориентировочно, год, поскольку современные технологии позволяют упростить ряд процессов при создании кино. А о начале съемок мы, конечно, расскажем отдельно», – пообещал Анатолий Гагарин.
Отметим, что Игорь Угольников много лет был известен как шоумен и автор юмористических передач. Однако в 2010 году выступил продюсером фильма «Брестская крепость», после чего основал кинокомпанию «Военфильм», специализирующуюся на съемке батальных фильмов. На площадке «Военфильма» сняты «Калашников», «Подольские курсанты», «Девятаев», «1941. Крылья над Берлином».
Поделиться
0
0