еще
+0
| Сб, 19 апреля
«Думают, их никто не найдет»: «авторами» ДТП на самокатах стали юные екатеринбуржцы
Официально с начала летнего сезона электросамокатов в ДТП пострадали семь человек, по крайней мере, пятеро из них – дети. Такую статистику привел начальник ГИБДД Екатеринбурга Роман Ярыш. Выступая на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности Екатеринбургской гордумы, Ярыш подчеркнул, что кикшеринговые сервисы в ряде случаев не соблюдают достигнутые ранее договоренности с городом.
«Мы недавно проводили рабочую встречу с WHOOSH, МТС "Юрент" и Яндекс GO. И надо их опять вызывать и опять разговаривать с ними. У нас в соглашении написано: "красная стометровая зона" – то есть, что это такое? А то, что если на самокате ребёнок едет, например, в школу, он подъезжает, 100 м остаётся до школы, самокат блокируется и дальше не едет. Но не везде это есть, в некоторые школы дети прямо на самокатах и заезжают», – сказал Ярыш.
По его словам, на данный момент зафиксированы 7 ДТП с пострадавшими, пятеро из них дети, самому младшему 10 лет. При этом, из семи четыре ДТП изначально были бесфигурантными, то есть виновники происшествия просто уехали.
«Совершают наезд и уезжают. На маленького ребёнка, на взрослого – без разницы, потому что управляют молодые люди, дети, которые боятся всего, естественно, ответственности не знают и думают, что их никто не найдёт», – заявил Роман Ярыш.
Начальник ГИБДД Екатеринбурга подтвердил, что кикшеринговые сервисы в этом году выставят в Екатеринбурге около 17 тыс. электросамокатов. Эти же цифры в совокупности называли и сами шеринги. Самый большой парк планируется у Whoosh – 7 тыс. устройств, у МТС «Юрент» и Яндекс GO парк будет примерно по 5 тыс. на каждого.
Поделиться
0
0