еще
+0
| Вс, 27 апреля
«Учиться, заниматься спортом, хулиганить»: уральский полпред Жога дал напутствие студентам
Фото: телеграм-канал уральского полпредства
Полпред президента на Урале Артём Жога провел незапланированную встречу со студентами из новых регионов России. Чиновник признался, что хотел пообщаться еще вчера, но не смог из-за регламента, поэтому попросил организаторов провести дополнительное мероприятие в формате вопросов и ответов.
Особое внимание Жога уделил теме образования, потому что именно оно лежит в основе ценностей и цивилизационного противостояния с Западом.
«Сегодня идёт борьба за умы детей. Есть такое выражение: хочешь победить врага – воспитай его детей. И огромное внимание уделяют западные спецслужбы именно обработке молодого сознания нашего подрастающего поколения. Соответственно, чтобы мы не сталкивались больше с такими вещами, как на Украине, нужно заниматься воспитанием наших детей нам самим. Это противостояние закончится не завтра, оно будет продолжаться. Потому что всё-таки у Запада своя история, свои ценности, а у нас – свои цели. Мы созидаем, мы строим, мы создаём. Вы – те, кто будет в будущем задавать вектор развития нашей страны, укреплять суверенитет, самостоятельность нашей страны», – отметил Артем Жога.
Он призвал не переставать учиться и перефразировал знаменитый девиз Ленина «учиться, учиться и учиться» в «учиться учиться», потому что столько современных технологий появляется в последнее время, что ими нужно сначала научиться пользоваться.
Студентов интересовали, в основном, вопросы, когда закончится СВО и что будет с Украиной и Россией после ее окончания. Жога ответил, что не будет строить прогнозы, потому что ситуация меняется постоянно, «а журналисты потом будут выдергивать из контекста». Тем не менее, много раз подчеркнул, что после окончания боевых действий новые регионы получат большой импульс для быстрого развития.
«Вспомните, как после Великой Отечественной быстро все восстанавливалось. Сейчас будет также. Крым уже не узнать, а прошло всего 11 лет. Мариуполь практически восстановился всего за три года. Знаете, когда Берлин после войны полностью восстановился? В 1970-е годы, всем западным миром восстанавливали. А у нас очень быстро все проходило», – уверен Жога.
Были и более личные вопросы. Например, о том, как бывший комбат «Спарты» адаптировался к гражданской жизни. «Первое время было сложно – из окопов в гражданскую жизнь», – признал он.
По словам Жоги, воюя на протяжении девяти лет на переднем крае, он совершенно не представлял, какие проблемы есть у мирного населения – быть может, нет воды, не ходит общественный транспорт, а еще что?.. Поэтому, когда принял участие в праймериз и стал общаться с избирателями по всей ДНР, его взгляды сильно менялись. При этом, даже после того, как будущий полпред стал депутатом, первое время он пытался совмещать работу в Народном Совете и в батальоне, но быстро понял, что не вытянет такую нагрузку. Поразмыслив, он осознал, что просто оттягивает расставание со своими сослуживцами, но пришло время перешагивать на следующую ступень.
«Когда первое заседание Народного Совета шло в новом составе и когда депутаты почти единогласно проголосовали за избрание меня председателем Народного Совета, отказаться я не мог. Эти депутаты были выбраны гражданами нашей республики, и, соответственно, это был выбор не только депутатов, это был выбор всех наших людей, которые, несмотря на обстрелы, несмотря на сложную военную обстановку, приходили на избирательные участки и провели выборы. Вот. И когда меня избрали, прошло первое заседание, я приехал в Народный Совет, зашёл в кабинет, сел – и не понимал, что мне нужно делать. У военного человека как? Устав открыл, там чётко прописаны твои обязанности. А у председателей Народного Совета нет такого», – вспоминает полпред.
При этом с точки зрения целей, отметил Артем Жога, после назначения на Урал в его жизни ничего не изменилось. Они были те же, что и во время работы в донецком парламенте.
«С 2014 года у меня была одна цель – защита людей, принципов, ценностей, которые для меня ценны и для многих моих друзей, для моих родных, близких. Поэтому, в принципе, для меня не изменилось в этом формате ничего в плане целей, ради которых я работаю. Единственное, что ответственность стала больше, территория стала больше, за которую я ответственен, людей стало больше, за которых я несу ответственность. И моя ответственность стала перед президентом намного больше, потому что программа обучения "Лидеры России" – это президентская программа», – размышляет чиновник.
Завершая разговор, одна из участниц попросил дать топ-5 советов, как прожить молодость не зря – с высоты опытного человека и отца.
«Я бы больше родителям дал совет: слушать своих детей. А детям – не бояться разговаривать с родителями, рассказывать им о своих проблемах и мыслях. Мне очень нравится принцип: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть. Вот так и надо жить в детстве, потому что когда еще хулиганить, дергать за косички, подкладывать кнопки, не знаю что еще.. Просто быть детьми. Поэтому: учиться, заниматься спортом и хулиганить», – дал напутствие Артем Жога.
Поделиться
0
0