«Мидийное место» в Екатеринбурге возобновляет работу без устриц после скандала с отравлением

Екатеринбургский ресторан «Мидийное место» в ТРЦ «Гринвич», чья деятельность была приостановлена после массового отравления посетителей, возобновляет работу 30 мая – на неделю раньше установленного судом срока. Однако из меню заведения временно исчезнут устрицы, которые, предположительно, и стали причиной недомоганий.


«Устрицы – это продукт с особыми требованиями. Большинство из них выращивают на дальневосточных фермах и транспортируют по стране самолетами во льду. Доставить на Урал свежие и качественные устрицы чрезвычайно сложно и затратно. Чтобы избежать рисков, мы приняли решение временно не предлагать устриц в Екатеринбурге», – пояснил управляющий рестораном Роман Охоткин.

Он также отметил, что после открытия ресторана наблюдался повышенный ажиотаж именно на устрицы, что создавало высокую нагрузку. Отказ от устриц в данный момент – это, скорее, мера предосторожности, пока не будет найден «поставщик, в котором будем уверены».


Вынужденное закрытие, по словам управляющего, пошло ресторану даже и на пользу. За время проверок и работы над ошибками повара успели отточить новые рецепты, а персонал – поработать над качеством сервиса. Меню обновилось почти на 60%: появились новые закуски, горячие блюда и салаты, например, мидии по-каталонски и vitello tonnato из тунца. Кроме того, за время приостановки работы ресторан получил лицензию на алкоголь и завершает обустройство летней веранды.


Напомним, 10 мая стало известно о нескольких случаях отравления, вплоть до госпитализации, после посещения ресторана «Мидийное место», который проработал всего несколько недель. После этого Роспотребнадзор организовал проверку и, выявив нарушения, запретил работу ресторана. Однако 26 мая суд разрешил досрочно открыть ресторан «Мидийное место» в связи с полным устранением всех выявленных нарушений

Иконка комментария

0

0

Необходимо авторизоваться