В минувшие выходные в Свердловской области поймали почти 200 нарушителей противопожарного режима

В течение прошедших выходных на Среднем Урале было зафиксировано свыше 180 нарушений требований особого противопожарного режима. Об этом сообщает департамент информполитики региона.


«Наша общая задача – сохранить леса Среднего Урала от пожаров в жаркие дни и уберечь регион от большой беды. Для этого мы усилили работу патрульных групп, в состав которых входят сотрудники лесничеств, МЧС, правоохранительных органов и администраций муниципалитетов. Они провели большую профилактическую работу – в ходе более чем 650 рейдов рассказывали жителям региона о правилах пожарной безопасности, выявляли нарушения», – рассказал врио губернатора Свердловской области Денис Паслер.


К примеру, открытый огонь разводили на территории Мало-Истокского и Карасье-Озерского, Оборошинского лесных парков и в других местах. Также нарушители требований особого противопожарного режима были выявлены в Заречном муниципальном округе, на берегу Белоярского водохранилища.


На территории Нижне-Сергинского лесничества было выявлено грубейшее нарушение требований противопожарной безопасности: складированная вплотную к лесным насаждениям древесина, не отделённая противопожарной минерализованной полосой.


Всего, по данным свердловского МЧС, за прошедшую неделю было проведено 300 рейдов и выявлено 178 нарушителей, в том числе:


– 4 органа местного самоуправления,

– 8 юридических лиц,

– 4 индивидуальных предпринимателя,

– 9 должностных лиц,

– 153 гражданина.


Всего с начала года было составлено 1570 протоколов и заведено 2 уголовных дела по статье 168 УК РФ.


Напомним, за нарушение требований безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы: для физических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 60 до 90 тысяч рублей, для юридических лиц – от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.


Особый противопожарный режим в регионе введен 18 апреля. В период действия особого противопожарного режима запрещено в том числе и разведение костров, включая приготовление пищи на мангалах (за исключением специально оборудованных мест на территории объектов общественного питания).

Иконка комментария

0

0

Необходимо авторизоваться