еще
+0
| Пт, 15 августа
«Мошенники и гастролеры»: актив Старокожевых со скандалом зашел на челябинский рынок УК
Жители Челябинска завалили Государственную жилищную инспекцию Челябинской области жалобами на новую для города управляющую компанию – ООО «УКиКО». Речь идет об активе скандально известного екатеринбургского бизнесмена Виктора Старокожева. Официально же компания зарегистрирована в Подмосковье.
Компания «УКиКО» взяла под управление более 300 многоквартирных домов Челябинска, которые имеют статус аварийных. Другие «управляшки» отказывались от многоквартирников, так как они требуют больших вложений в содержание ветхой коммунальной инфраструктуры. Старокожевых данный факт не остановил, но, судя по всему, легче от такого решения челябинцам не стало. По словам местных жителей, гости выставляют счета за содержание жилья, по факту же никаких работ в домах не проводят. Даже во время опрессовок слесари не появлялись для проверки состояния сетей.
По словам собственников квартир, за несколько месяцев работы управляющей компании они так и не увидели их сотрудников в своих домах, при этом в мае они получили квитанции с долгом за 4 месяца.
«Мы твердо можем говорить: это организация мошенников-гастролеров, которые проехали по многим городам. Везде засветились, сейчас приехали к нам. Они считают, что, раз старые дома, там живет быдло. Мы это слышали, и не раз», – цитирует жительницу одного из домов челябинский «31 канал».
В компании заявляют, что в Челябинске у УК даже нет собственного офиса. При этом столица Южного Урала – не единственный город региона, где компания «УКиКО» получила дома в управление. В отдаленном Карталинском районе они «обслуживают» 51 мкд.
За несколько месяцев работы ГЖИ проверяла компанию 29 раз, возбуждено 24 административных дела. Выставлено штрафов, в общей сложности, на 750 тыс. рублей. В настоящее время жители подготовили обращения в прокуратуру и Следственный комитет.
Отметим, что активы семьи Старокожевых (вместе с Виктором работает и его сын Евгений, – прим. ред.) и методы их работы давно и хорошо известны в Свердловской области. Сбор неликвида и игнорирование обязательств по его обслуживанию – традиционная стратегия. В Екатеринбурге их компании забирают под управление бывшие общежития, где большое количество плательщиков, но при этом ответственные официальные ведомства глаза на это почему-то закрывают. ДГЖиСН засыпают жалобами на УК Старокожевых, но представители надзорных органов лишь констатируют, что компании не исполняют предписания.
В июне из-за бездействия этой компании ребенок провалился в выгребную яму в Верхотурье. Прокуратура ведет проверку в отношении управляющей компании, игнорировавшей свои обязательства по содержанию коммунальной инфраструктуры дома.
Поделиться
0
0