Гостям ИННОПРОМ предложат мороженое из уральской ряженки и картовницу с щучьей икрой

Фестиваль современной уральской гастрономии, приуроченный к проведению международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025, пройдёт в Екатеринбурге с 4 по 10 июля.

 

В меню: уральские пельмени, приготовленные из трех видов мяса, домашний паштет с брусничным конфитюром и чиабаттой, картовница с щучьей икрой и другие необычные специальные предложения. Среди десертов: свердловский рыжик, мороженое из ирбитской ряженки с толченой земляникой, черёмуховый медовик с кремом из варёного сгущенного молока и томлёными вишнями.

 

В числе участников фестиваля – один из старейших в городе ресторан «Троекуров». Здесь разработан специальный сет, вдохновленный легендарной группой «Чайф». Одно из блюд в этом сете имеет шуточное название «Бутылка кефира и полбатона».


Также фестивальные блюда можно попробовать в ресторанах Gavi, «Троекуров», «Паштет», MOMO pan asian kitchen, Forest, «Стейк-Хаус», Pan Smetan, «Гурмадзе», «Castor’ka» и «FLORINSKIY».

 

Напомним, выставка пройдёт 7-10 июля, страной-партнёром выступает Саудовская Аравия. На ИННОПРОМ ждут десант из федеральных чиновников. В частности, в церемонии открытия 8 июля свое участие предварительно подтвердил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Ожидается и большое количество иностранных высокопоставленных гостей. К примеру, на Урал собирается министр промышленности и торговли Индии Джитин Прасада, глава Минпрома Эфиопии Меляку Алебель, министр иностранных дел Зимбабве Амон Мурвира и министр промышленности и торговли этой республики Мангализо Ндлову. 

Иконка комментария

0

0

Необходимо авторизоваться