Екатеринбургская «Зоозащита» выпустила игру-симулятор, обучающую заботе о питомцах с улицы

9 июля 2024

# Жизнь на Урале

# Дела и деньги

Екатеринбургский благотворительный фонд «ЗООзащита» выпустил игру-симулятор, обучающую детей и их родителей заботе о питомцах. Разработчиком игры стала екатеринбургская инди-студия Harvey games, проект реализован с привлечением средств Фонда президентских грантов.


«Хочется верить, что играя вместе, родители и дети увидят с какими ситуациями приходится сталкиваться зоозащитникам, а порой и самим горожанам, и получат алгоритм грамотных действий в подобных случаях. Игрок сможет выбрать себе питомца — кошку или собаку — и пройти весь путь ответственного владельца — от ветеринарной клиники до дома», — рассказала директор Фонда Анна Вайман.


Сюжет игры прост: пользователь должен выбрать себе питомца, придумать ему имя, посетить ветеринарного врача, затем зайти в зоомагазин и купить всё необходимое для нового члена семьи, дома расставить все предметы по местам, а на прогулке правильно выбрать амуницию и площадку для выгула. Также игра научит детей и взрослых понимать эмоции животных и правилам ухода за ними.


«Дорога домой» уже доступна на сайте Фонда «ЗООзащита», а в скором времени её можно будет скачать на мобильное устройство и на ПК в Vk play. 

Иконка комментария

1

2

ЯГ

Яся Гусевич

9 июля 2024

А еще на гос уровне утвердить законы о защите животных с уголовной/административной ответственностью и штрафными санкциями к горе-владельцам и живодерам. Чтобы люди стали задумываться о последствиях своих действий

Необходимо авторизоваться