еще
+0
| Вс, 17 августа
Свердловские депутаты осмотрели новую стройку «Сима-ленда»
Фото: телеграм-канал «Цифровой замгубернатора»
Члены комитета по промышленной политике свердловского Заксобрания провели выездное заседание по развитию третьей очереди ОЭЗ «Титановая Долина». В рамках визита депутаты и чиновники осмотрели распределительный центр компании «Сима-ленд», якорного резидента третьей очереди особой экономической зоны.
Как рассказал «Сигнал Урал» вице-спикер ЗССО Михаил Клименко, построенный компанией центр является крупнейшим в России комплексом под одной крышей, габариты больше 1 км на 200 м и местами имеет пять этажей. Предполагается, что при полной загрузке там будет создано порядка 9 тыс. рабочих мест. Комплекс уже начал работать, но на проектную мощность еще не вышел, он будет обслуживать только собственные нужды «Сима-ленда». В планах – перенести сюда текстильное, пластмассовое и парфюмерное производство.
Компания не отказывается и от проекта строительства жилых домов в непосредственной близости от распредцентра. Возможные варианты проекта «Сима-сити» на несколько десятков тысяч жителей компания презентовала в прошлом году на строительном форуме Technobuild 100+ в Екатеринбурге. Как отметил замгубернатора Дмитрий Ионин, инвестор вложил в строительство уже более 5,4 млрд рублей.
Чиновник также в очередной раз подтвердил, что новым резидентом ОЭЗ станет компания депутата Александра Серебренникова «Уралбиофарм». Соответствующее соглашение было подписано на выставке «ИННОПРОМ». На площадке планируется выпуск 47 лекарственных препаратов, а общий объем инвестиций превысит 5 млрд рублей.
«Сейчас мы находимся на этапе проектирования, в том числе "чистых помещений". Параллельно проходим процедуру согласования бизнес-модели в Минпромторге России. Речь идет о семилетнем плане работы. Минздрав РФ рассматривает те молекулы, которые мы будем производить до 2032 года. На производстве в "Титановой долине" планируем выпускать новые для "Уралбиофарма" препараты из списка жизненно важных. Более конкретно говорить о параметрах я не имею права», – рассказал ранее Александр Серебренников.
Поделиться
0
0