Эксперт оценил перспективы развития туризма в «безвизовый» Китай

Сегодня стало известно, что КНР в тестовом режиме с 15 сентября введет возможность въезда в страну гражданам РФ без виз. Как сообщается, пока это решение принято на год. Однако даже в таком формате это решение может значительно расширить поток туристов в Китай.


«Особенностью Китая является безграничный диапазон стоимости размещения – от символических цен в простых условиях сельской местности до лучших отелей Шанхая и Макао, где сутки стоят несколько тысяч долларов. Поэтому Китай фактически затрагивает все ценовые сегменты туризма», – рассказал «ФедералПресс» президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.


Эксперт отмечает, что Китай предлагает круглогодичный отдых – это и пляжный отдых на острове Хайнань, и растущий диапазон туров в центральную часть Китая и, конечно, Пекин.


«Самостоятельные поездки в Китай и возможны, и распространены, а отсутствие виз будет способствовать их развитию. Но я уверен, что и туристические компании не останутся без работы. Во-первых, я прогнозирую существенное увеличение количества туристов в Китае, а во-вторых, у целого ряда операторов есть крайне интересные эксклюзивные программы, которые знакомят с целыми сегментами жизни страны. Это, например, современное искусство, исторические традиции, этнография, археология», – отмечает Михаил Мальцев.

Он напомнил, что если 15-20 лет назад туристов возили на фабрику жемчуга и рынки с ширпотребом, то сейчас выбор гораздо больше – это и специализированные туры на автомобильное производство, и разнообразные события, и многое другое.


«Поэтому для туроператоров есть масса вариантов того, как не утратить, а укрепить свои позиции. К тому же, увеличение количества рейсов в КНР будет способствовать и обратному туристическому потоку – из Китая в Российскую Федерацию, в том числе и в Екатеринбург», – уверен эксперт.  

Иконка комментария

0

0

Необходимо авторизоваться