Полпред Жога стал героем фильма «Возвращение»

Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Артём Жога стал героем нового фильма из цикла «Возвращение», созданного Обществом «Знание». В почти часовом интервью он рассказал о своей жизни: от юности в Магаданской области и работы на заводе до участия в событиях 2014 года в Донбассе и неожиданного назначения на высокий пост.


«Съемочная группа провела со мной почти весь день. Вернулись в места, с которых год назад началось знакомство с Екатеринбургом. Обсудили всю мою жизнь: Магадан, Донбасс, Уральский федеральный округ», – написал Жога в своем telegram-канале.

В фильме полпред поделился своими жизненными принципами, одним из которых является трудотерапия.


«Всегда считал и считаю сейчас, что самая лучшая терапия – это трудотерапия. От любых заболеваний, от любой хандры, от каких-то дурных мыслей», – сказал он.


Рассказывая о событиях 2014 года, Жога объяснил свою мотивацию вступить в ополчение.


«Меня вот очень много раз спрашивали, за что я пошёл воевать. Вы знаете, на тот момент, наверное, не за что, а против чего. Против того, что совершилось в Киеве, против навязывания чуждой нам культуры, запрета разговаривать на своём родном языке русском», – поделился он.


Особое место в фильме уделено его службе в батальоне «Спарта» и памяти о его командирах, например о Арсене Павлове (был известен под позывным Моторола), и сыне Владимире Жоге (позывной Воха).


Полпред также вспомнил исторический момент своего обращения к Владимиру Путину в Кремле с просьбой принять участие в президентских выборах, которое фактически дало старт избирательной кампании.


Отвечая на вопрос, изменила ли его высокая должность, Жога заявил: «Я вообще не вижу никакой разницы, какой ты был на фронте – начальником штаба, командиром – и сейчас полпред. Я остался тот же человек. Я понимаю жизненные вопросы, я принимаю до сих пор сообщения в личные».


В конце фильма полпред поделился самым сокровенным, назвав главной ценностью участие в жизни родных и близких.


«Мы в алгоритме каких-то жизненных действий, работы, мы забываем о близких людях <...> нужно всегда ценить это качество, использовать каждую минуту своей жизни для того, чтобы позвонить, написать маме, сыну, дочери <...>», – заключил он.

Иконка комментария

0

0

Необходимо авторизоваться