«Беременная сотрудница – капитал для работодателя»: Татьяна Савинова о повышении рождаемости

Вице-губернатор Свердловской области Татьяна Савинова в программе «Акцент» рассказала о новых мерах поддержки беременных студенток и призвала работодателей изменить отношение к беременным сотрудницам. По её мнению, для повышения рождаемости важно не только финансовое стимулирование, но и изменение общественного сознания.


По словам Савиновой, правительство области совместно с ректорами вузов разрабатывает специальный стандарт поддержки беременных студенток.

«Сейчас рождение детей в студенческую пору – это почти подвиг. Мы хотим молодым женщинам-студенткам показать, что в этот период они будут защищены», – заявила вице-губернатор.


Стандарт будет включать в себя индивидуальный учебный график, решение вопроса с проживанием в семейном общежитии, помощь с яслями и материальное стимулирование. Более того, в вузах планируется создать комнаты для кормления.


Татьяна Савинова также высказала убеждение, что работодатели должны перестать видеть в беременной женщине проблему и начать воспринимать её как ценный актив.


«Беременная женщина – это ни в коем случае не обуза, это капитал для работодателя. Если в период беременности работодатель поддерживает свою сотрудницу, то она потом максимально вовлечена в этот коллектив и максимально предана своему работодателю», – считает Савинова.


Она также анонсировала запуск проекта, который будет показывать успешных женщин, для которых рождение ребёнка стало не тормозом, а, наоборот, драйвером для карьерного роста.


Напомним, в Уральском федеральном университете уже расширяют меры поддержки молодых семей. И. о. ректора Илья Обабков предложил ввести единовременные выплаты в размере 100 тыс. рублей семьям, в которых рождается ребенок, а при заключении брака студенты получают разово 10 тыс. рублей.

Иконка комментария

0

0

Необходимо авторизоваться