Мэр Екатеринбурга отклонил проект планировки территории под многоэтажную застройку вблизи Шарташа

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов отклонил проект планировки территории под многоэтажную застройку вблизи озера Шарташ в Екатеринбурге от федерального застройщика «Самолет».


«Отклонить проект планировки территории, ограниченной восточной границей земельного участка с кадастровым номером 66:41:0708010:1 – отводом железной дороги – восточной границей земельных участков с кадастровыми номерами 66:41:0708018:199/1 и 66:41:0000000:202501/2, и направить его на доработку. Предложить МБУ «Мастерская генерального плана» доработать проект планировки и направить его на утверждение в установленном порядке», – говорится в постановлении.

 

Ранее мэр прокомментировал готовящийся отказ на встрече с главными редакторами СМИ.

«Ну, купил «Самолёт», не согласовав с нами. Он не обязан этого делать. Появилось предложение, он приобрёл. Провели общественное обсуждение. Проект, который предложен – естественно, он был отклонён. Да, сейчас будут большие общественные обсуждения. Что там предлагается? Насколько этот проект будет негативно влиять на состояние озера Шарташ, и будет ли влиять?», – отметил мэр.


Напомним, в декабре состоялись общественные слушания, в рамках которых жители Екатеринбурга выступили резко против строительства многоквартирных домов на берегу озера, являющегося памятником природы. Кроме серьезной нагрузки на окружающую среду, застройка 70 гектаров прибрежной зоны в районе улицы Проезжей станет критичной для транспортной инфраструктуры, уже сегодня не справляющейся с транспортным потоком, проходящим между Екатеринбургом и Березовским.


Проект предполагал строительство 635 тыс. квадратных метров жилья, где будет жить 21,4 тыс. человек. Высотность домов предполагается от 12 до 17 этажей. 12,6 га отведено под транспортную инфраструктуру, чуть больше 6 га – зеленые территории общего пользования. 49 тыс. квадратных метров – площадь под бизнес-объекты. Развитие застройки подразумевает строительство более 6 тыс. парковочных мест, 4,5 тыс. из них – на капитальных стоянках, скорее всего, в многоуровневых паркингах, остальное – машиноместа на улице.

Иконка комментария

0

0

Необходимо авторизоваться