еще
+0
| Вс, 27 апреля
Облсуд разрешил думе Сысерти не проводить «мусорный» референдум
Свердловский облсуд встал на сторону думы Сысерти, отказавшейся проводить референдум по вопросу размещения мусорного полигона для нужд Екатеринбургской агломерации в муниципалитете. Таким образом, облсуд не поддержал позицию районного суда в споре депутата Алексея Бондарева (поддерживает позицию местных жителей, протестующих против полигона, – прим.ред) против муниципального парламента.
Напомним, местные жители с прошлого года пытаются организовать «мусорный» референдум. В сентябре прошлого года городская дума признала вопрос не соответствующим местному уровню. Сысертский районный суд с этим не согласился и обязал повторно рассмотреть вопрос. Спустя несколько недель муниципальная дума обжаловала это решение в вышестоящую инстанцию.
Проект крупного «мусорного» объекта – или экокластера (его намерена реализовать компания «Экологические системы», связанная с владельцами «Корпорации СТС» Алексеем Бобровым и Артемом Биковым, – прим. ред.), как называют его власти, жителям Сысерти презентовали давно, и он сразу вызвал неприятие у значительной части населения. Это ярко показали результаты общественных слушаний. Против проекта поправок в Генеральный план городского округа, разрешающих стройку, высказались 1814 человек, «за» – всего 154 человека.
Однако корректировки в Генплан, в итоге, все же были утверждены Минстроем и вступили в силу. Теперь спорный участок входит в состав индустриального парка «Южный», что даёт основание для перевода его в категорию промышленных земель. Местные пытаются доказать незаконность корректировок Генплана в областном суде.
Врио губернатора Денис Паслер начал вникать в проблемные вопросы области в конце марта. Свою позицию по полигону он обещал озвучить в мае.
Поделиться
0
0